Deprecated: urlencode(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/clients/7f7afc77ad33b4d6fe2ec9cba4a54d25/sites/2024.alfadinamica.ch/index.php on line 49
Quale spezia scegliere per il mal di ventre - Alfadinamica
Quale spezia scegliere per il mal di ventre

Quale spezia scegliere per evitare o sanare disturbi ventrali

Lo zenzero

Lo zenzero è una spezia dal sapore leggermente piccante che si può utilizzare crudo, cotto, candito, in polvere o sotto forma di olio essenziale.
Tra le diverse azioni benefiche dello zenzero, lo si utilizza per alleviare i disturbi allo stomaco, facilitare la digestione, prevenire la nausea e il vomito. Funziona anche in caso di mal d’auto, barca, aereo.. 🙂

Come prenderlo: aggiungere in una tazza di tisana, un pezzo di zenzero fresco (10g) o in polvere (1/4 di cucchiaio a caffè).

Nei viaggi si può anche mangiare una o due fette di zenzero confitto.

La Curcuma

La curcuma è una spezia gialla che colora gli alimenti di un bel giallo solare.
Favorisce la sintesi della bile dalle cellule della cistifellea e la sua escrezione durante la fase digestiva.
Rende i corpi grassi solubili e previene i calcoli biliari. Inoltre protegge il fegato e la mucose dello stomaco.

Come prenderla: 1 o 2 cucchiai a caffè al giorno nelle verdure, le minestre, le carni, ecc.

Per una migliore assimilazione dall’organismo e un maggior beneficio, la si associa a del pepe nero.

Il carvi

Il carvi è la spezia da utilizzare per lottare contro l’aerofagia e le flatulenze, che siano legate all’alimentazione o alle emozioni.

Come prenderlo: 1 cucchiaio a caffè di carvi in polvere nelle pietanze che possono causarle (cavoli, lenticchie, ecc.), oppure ½ cucchiaio a caffè di semi da masticare in caso di sintomi.

Il coriandolo

Il coriandolo è una spezia che si utilizza molto nella cucina sud americana. Lo troviamo nella ricetta del guacamole.
Diversi studi hanno dimostrato la sua efficacia contro l’helicobacter pylori, il batterio responsabile di 80% delle ulceri gastriche.
Calma le mucosi dello stomaco ed è un ottimo antisettico.

Come prenderlo: in prevenzione, ½ cucchiaio a caffè di polvere nelle pietanze. Per una maggior efficacia associarlo al basilico (un altro antiacido naturale).